В аварии на автотрассе М7 в Татарстане погибли судебные приставы

Москва, 1 сентября 2011, 17:05 — REGNUM  В Татарстане в крупное ДТП попал автобус, который вез с экскурсии сотрудников республиканского управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) и их родственников. Пять человек погибли, из них трое - работники УФССП.

"Поскольку во вторник был выходной (30 августа в Татарстане - День республики, является нерабочим днем - прим. ИА REGNUM), наши сотрудники решили съездить на экскурсию в Елабугу. Это была поездка, организованная по частной инициативе сотрудников казанского межрайонного отдела по особым исполнительным производствам. Они и арендовали автобус, на котором поехали с детьми и родственниками на экскурсию", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

В числе погибших начальник отдела - старший судебный пристав казанского межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Дина Назипова, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства аппарата УФССП по республике Ксения Нарычева, ее восьмилетняя дочь Лидия, ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства аппарата УФССП по Татарстану Лилия Сабирзянова и ехавшая с сотрудниками УФССП их знакомая Ирина Пузанкова.

По информации Главного управления МЧС РФ по Татарстану, сообщение об аварии поступило около десяти часов вечера. Столкновение произошло на 871-м километре автодороги М7, около деревни Кряш Серда в Пестречинском районе республики. На месте происшествия работали спасатели, врачи республиканского центра медицины катастроф, представители правоохранительных органов.

По предварительным данным, в аварии виноват водитель автобуса Марат Хамидуллин. В отделе пропаганды УГИБДД МВД по Татарстану сообщили, что он подозревается в нарушении двух пунктов правил дорожного движения: управлении автобусом в утомленном состоянии, а также в том, что не выбрал безопасный боковой интервал, в результате чего и столкнулся с грузовиком "Камаз". ГИБДД выяснила также, что за Хамидуллиным ранее числилось более 60 различных нарушений дорожных правил.

Вчера начальник УГИБДД МВД по Татарстану Рифкат Минниханов сообщил журналистам, что водитель автобуса показал, будто у грузовика, с которым он столкнулся, не были включены габаритные огни. Однако, говорит руководитель Госавтоинспекции, места на дороге оставалось достаточно. Полковник Минниханов предположил, что водитель мог заснуть за рулем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.