В Воронеже "пожарные" и "скорые" штрафуют за превышение скорости

Воронеж, 1 сентября 2011, 16:44 — REGNUM  В Воронеже автомобили "скорой помощи" и МЧС штрафуют за превышение скорости - извещения о штрафах начали приходить в оперативные службы после установки на дорогах камер видео-фиксации.

Как сообщили "Вести", для того, чтобы не платить штрафы, водители автомобилей оперативных служб вынуждены каждый раз писать объяснительные. Уже на четыре машины неотложки выписаны штрафы, так как фоторадарные датчики зафиксировали превышение скорости на 20 километров. "Мы доказываем, что "скорая помощь" должна была спешить. Мы пишем, что в такое-то время, по такому-то вызову, к такому больному, по такому адресу был срочный вызов", - говорит главный врач больницы скорой медицинской помощи Хабибулла Ахметов. МЧС решает проблему штрафов с помощью своих юристов.

Как пояснил Андрей Хлюпкин, начальник отделения Центра видеофиксации ГУ МВД по Воронежской области, радар не распознает, включен проблесковый маячок или выключен, поэтому постановления о штрафах выносятся на общих основаниях. Отменить штраф можно, но только если объяснения водителей, куда и зачем они спешили, в ГИБДД сочтут убедительными. "Скорой помощи", например, удалось обжаловать два постановления. В ГИБДД спорам со скорой и МЧС тоже не рады, так как чтобы отменить штраф нужно провести целую проверку, что после сокращений в ведомстве стало весьма проблематично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail