На акциях оппозиции задержано 50 человек (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 сентября 2011, 16:16 — REGNUM  Вечером 31 августа в Санкт-Петербурге были предприняты попытки провести несогласованные акции на Невском проспекте, у станции метро "Гостиный Двор", и на Дворцовой площади. Данные акции были организованы оппозицией и направлены в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 сентября, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, у станции метро "Гостиный Двор" собралось около 50 участников и более 80 представителей средств массовой информации, а на Дворцовой площади попытались провести несанкционированную акцию около 25 человек.

На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить незаконные действия участники акции не реагировали. За нарушение общественного порядка у станции метро "Гостиный Двор" задержан 41 человек, на Дворцовой площади - 9 человек. На задержанных были составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Напомним, что акции оппозиции в защиту 31-й статьи конституции проходят регулярно каждое 31-е число. Митинги возле метро "Гостиный двор" обычно заканчиваются массовыми задержаниями участников. Акции на Дворцовой площади, как правило, заканчиваются более мирно. Также отметим, что, по неофициальным данным, количество участвовавших в акции у "Гостиного двора" - несколько сотен человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail