В архангельской колонии нарушаются права заключенных инвалидов

Архангельск, 1 сентября 2011, 16:05 — REGNUM  В исправительной колонии № 1 выявлены нарушения прав осужденных-инвалидов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуре.

Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ проведена проверка соблюдения законности администрацией ФКУ "Исправительная колония № 1 УФСИН России по Архангельской области", в ходе которой выявлены существенные нарушения прав инвалидов.

Так, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ в санитарно-гигиеническом помещении для различных категорий инвалидов не установлено дополнительное оборудование, включающее в себя поручни (настенной или напольной установки и фиксации), потолочные направляющие или межстенная штанга для подвески подъемника, кольца, трапеции.

По выявленным нарушениям начальнику названного учреждения внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой в Исакогорский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц об обязании ФКУ ИК-1 обеспечить осужденных надлежащими материально-бытовыми условиями при отбывании наказания.

Исакогорским районным судом г. Архангельска исковые требования прокурора удовлетворены. Администрацией учреждения принимаются меры по устранению выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.