Алтайская спортсменка Ирина Громова стала чемпионкой России по дзюдо

Барнаул, 1 сентября 2011, 15:58 — REGNUM  Чемпионкой России по дзюдо стала спортсменка из Алтайского края Ирина Громова, в 2010 году завоевавшая победу на чемпионате мира по самбо. Для Ирины это первая абсолютная победа на родине, - сообщили ИА REGNUM в Управлении Алтайского края по физкультуре и спорту.

Чемпионат России по дзюдо проходил 31 августа в Казани. Громова в весовой категории до 63 кг одержала пять побед подряд, из них четыре - "чистая победа".

Три поединка на старте Ирина провела очень уверенно, в полуфинале Громову ждала встреча с чемпионкой страны прошлого года - москвичкой Анастасией Белоивановой. В итоге Громова победила со счетом 5:0. В финале Громова соревновалась с мастером спорта международного класса, чемпионкой России 2008 года Алиной Пуховой из Челябинска.

"Эта победа была долгожданной. Ирина становилась лучшей в России в возрастных категориях до 17 лет, до 20 лет, потом на чемпионате страны по два раза была серебряным и бронзовым призером", - рассказал старший тренер команды Алтайского края по дзюдо, личный тренер Ирины Громовой Олег Зайцев.

Напомним, в мае 2011 года Ирина Громова выиграла чемпионат Европы, в июне стала серебряным призером чемпионата России по самбо. В 2010 году она выиграла чемпионат мира по самбо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail