Китай выделит Киргизии грант в 100 млн юаней

Весь мир, 1 сентября 2011, 15:18 — REGNUM  Китай предоставит Киргизии 100 млн юаней (около 15 млн долларов) на грантовой основе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 сентября, в пресс-службе главы республики, соответствующее соглашение было подписано в ходе визита президента Розы Отунбаевой в Китай.

По мнению главы Киргизии, которое она высказала на форуме по развитию экономического сотрудничества "Китай-Евразия", в настоящее время идет возрождение Великого шелкового пути, веками связывавшего Восток и Запад торгово-экономическими, культурно-гуманитарными, политико-дипломатическими нитями.

"Принимая участие в нынешней выставке, слушая выступления участников, я убедилась в несостоятельности высказываний о том, что внутриконтинентальные регионы и страны ограничены в возможностях быстрого развития своих экономик", - сказала президент, заявив, что существенным фактором, который повлияет на успешное восстановление Великого шелкового пути, является "отсутствие нерешенных политических проблем между Киргизией и Китаем".

"Мы выступаем за развитие всех существующих и новых торговых маршрутов, либерализацию транзита, что является достаточно важной задачей для большинства стран ЦА, не имеющих прямого выхода к морским торговым портам", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail