Полтавченко и Якунин, "не сговариваясь", встретились в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 1 сентября 2011, 15:10 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербург Георгий Полтавченко сегодня, 1 сентября принял участие в празднике Дня знаний в Санкт-Петербургском Государственном университете путей сообщения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Полтавченко сказал, обращаясь к студентам, что им "повезло учиться в этом вузе, который закончили столько замечательных людей, прославивших город и страну".

Особо губернатор обратился к иногородним первокурсникам, пожелав им "не терять времени и активно пользоваться возможностями Санкт-Петербурга, его красотой, культурой и научным багажом".

Георгий Полтавченко отметил, что "ехал в вам на праздник, но не ожидал, что попаду на свой собственный праздник", однако поздравлений в первый день работы новому губернатору было не избежать. Правда, глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин, также приехавший в профильный вуз поздравить студентов, сказал:" Мы не сговаривались с Георгием Сергеевичем, что встретимся сегодня тут, но в этом совпадении есть определенный знак, вы должны запомнить этот день, когда вновь назначенный руководитель города пришел к вам". Якунин предложил студентам поприветствовать Полтавченко "троекратным железнодорожным "Ура", и подарил губернатору подарок - небольшой "железнодорожный состав, груженный уральскими самоцветами".

Обращаясь к студентам, глава ОАО "РЖД" напомнил, что для молодых специалистов России государственная железнодорожная корпорация является третьей в рейтинге самых желаемых рабочих мест, пожелал "учиться работать, не считаясь со временем и усталостью" и заявил, что подписал приказ об увеличении на 30% специальной стипендии ОАО "РЖД" для студентов профильных вузов.

В Санкт-Петербургском Государственном университете путей сообщения обучаются 16 тыс студентов, на первый курс поступили 197 человек, из них 1500 - на профильные специальности. Вуз был основан Манифестом императора Александра I в 1809 году.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, федеральные СМИ неоднократно писали о том, что Георгий Полтавченко и Владимир Якунин дружны с начала 90-ых годов, когда оба работали в Санкт-Петербурге. В их круг общения и тогда, и сейчас, по данным СМИ, входят Андрей Фурсенко, Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Виктор Зубков, Илья Клебанов и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.