Прокурор: узнав об издевательствах над ребенком в детсаду или школе - сразу к прокурору

Москва, 1 сентября 2011, 14:45 — REGNUM  "Если будет доказана вина воспитательницы по факту издевательств над полуторогодовалым ребенком в детском саду города Никольское, неминуемо судебное разбирательство". Об этом сегодня, 1 сентября, заявила в ходе пресс-конференции, в ходе которой обсуждалась неблагополучная ситуация в детских садах Ленобласти заместитель прокурора региона Оксана Водина передает корреспондент ИА REGNUM.

"Тогда решение останется за судом, - уточнил Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области. - В любом случае, трудно преугадать ход событий: наказание может последовать от штрафа до трех лет лишения свободы. Причем, к сожалению, закон ничего не говорит о компенсации родителям за нанесения ребенку вреда. Считаю логичным введение такой компенсации, взависимости от тяжести нанесенного вреда от 300 тысяч до 1 миллиона рублей". Омбудсмен сообщил, что с 6 сентября по вторникам до 14.00 мск в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленобласти будет работать горячая линия, куда можно обращаться по волнующим дителей региона проблемам, связанным с нарушением прав детей.

Кроме того, Михаил Козьминых в ближайшее время намерен выехать вместе с представителями прокуратуры в областные детские учреждения, по поводу которых в его аппарат поступили или поступят тревожные обращения родителей. "В данном случае, помогла серьезная гражданская позиция мамы, то, что факт был предан гласности и поддержка прокуратуры, - отметил он. А старший помощник прокурора объяснила: если родители узнают об издевательства над ребенком в детсаду или школе, надо, прежде всего, обратиться в прокуратуру, и уже потом предпринимать дальнейшие шаги для защиты ребенка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.