Ленинградские пятиклассники по скорости решения логических задач - сильнейшие

Москва, 1 сентября 2011, 14:41 — REGNUM  В школы Ленинградской области сегодня пошли 14 тыс. 633 ребенка - на 442 больше, чем в прошлом году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики региона.

Областные чиновники считают, что высок интеллектуальный уровень детей, которые учатся в областных школах. Это доказали результаты 25-го Международного чемпионата логических и математических игр, в финале которого школьники из Ленинградской области доказали, что могут быть не только самыми сообразительными, но и самыми быстрыми, решая предложенные задачи.

Чемпионат проходил в Париже в конце августа. Его участники - пятиклассники из поселка Щеглово Всеволожского района Ленинградской области Александр Фёдоров и Михаил Петко набрали десять из пятнадцати возможных задач, и по скорости вошли в пятерку сильнейших.

В чемпионате участвовали 43 конкурсанта - школьники с 1 по 11 класс, студенты и взрослые люди с высшим образованием из Франции, Италии, Швейцарии, Польши, Туниса, Бельгии, Канады. Поляки и канадцы оказались сильнейшими. Россияне заняли только 21 и 26 позиции. Организатором чемпионата выступила французская Федерация математических игр (La Federation Francaise des Jeux Mathematiges).

Каждый участник в конце турнира (а он проходит в четыре тура) получил именной Диплом и Сертификат участника очередного этапа Международного чемпионата математических и логических игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.