В Калмыкии планируют построить теплицу и парогазовую станцию

Элиста, 1 сентября 2011, 14:39 — REGNUM  Теплицу площадью 30 гектаров и парогазовую станцию планируют построить в Ики-Бурульском районе Калмыкии. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, говорилось 1 сентября на совещании вице-премьера Вячеслава Илюмжинова с главой администрации района Сергеем Базыровым и возможными партнерами из Ставропольского края - генеральным директором "Земпромпроект" Иваном Кочкиным и специалистами ЗАО "Ритм".

Инвестиционный проект стоимостью в три миллиарда рублей предусматривает поэтапное возведение теплицы в течение десяти лет. На протяжении этого периода в строительстве будет задействовано порядка 250 рабочих. На первом пусковом комплексе площадью шесть гектаров в 2013 году овощеводы должны вырастить витаминную продукцию на 250 млн рублей. После ввода в эксплуатацию всей запланированной территории, на 30 гектарах земли и на парогазовой станции круглый год будут трудиться около 700 местных рабочих.

При эксплуатации комплекса будут применены современные технологии и оборудование от французской и американской компаний. Инвестор планирует наладить деловые контакты с Калмыцким госуниверситетом, чтобы задействовать в тепличном хозяйстве квалифицированных специалистов, способных управлять сложной техникой.

На совещании были детально обсуждены вопросы сотрудничества и различные схемы участия региона и муниципалитета в реализации данного проекта. Инвесторы готовы представить на рассмотрение местных властей бизнес-план теплицы со станцией примерно через два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.