В Архангельском областном турнире по мини-футболу приняли участие 42 команды

Архангельск, 1 сентября 2011, 14:27 — REGNUM  31 августа в преддверии Дня знаний на стадионе "Труд" в Архангельске состоялся областной турнир по мини-футболу среди детей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом году в турнире приняли участие 42 команды, а это более 400 ребят из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского района. По инициативе "Спортивного клуба Александра Дятлова" этот турнир проводится уже третий год, с каждым годом собирая все больше команд-участниц.

Турнир проходил в 4 возрастных группах: дети - 1999-2001 г.р.; младшая группа - 1997-1998 г.р.; средняя группа - 1995-1996 г.р.; старшая группа - 1993-1994 г.р. Турнир продолжался весь день, в результате были выявлены победители в каждой возрастной группе:

В группе 1999-2001 г.р. из 8 команд призовые места заняли: 1 место - "Помор", 2 место - "Дельфин", 3 место - "Радуга".

В группе 1997-1998 г.р. из 8 команд призовые места заняли: 1 место - "Луч", 2 место - "Армейцы". 3 место - "Арктик".

Среди спортсменов средней группы 1995-1996 г.р. (18 команд) места распределились следующим образом: 1 место - "Норд", 2 место - "Спарта", 3 место - "Северодвинск".

Из 8 команд старшей группы (1993-1994 г.р.) победителями стали: 1 место - "Норд 2", 2 место - "Архангельск", 3 место - "RUS29".

Все победители получили грамоты, кубки и медали от "Спортивного клуба". Так же все участники турнира в качестве поощрения за участие и стремление к победе получили билеты в современный кинокомплекс "Русь" на детский фильм в формате 4D, который будет показан специально для них в ближайшее воскресенье.

"Детский футбол - прекрасный вид спорта, развивающий силу воли, выносливость, помогающий мальчишкам стать более уверенным в себе и активными. Занятия футболом дают ребенку великолепные перспективы, которые не сможет дать ни один другой вид спорта. Такие игры позволяют ребятам одерживать пусть и маленькую, но все-таки уже победу. Мы стараемся проводить наши турниры регулярно - 1-2 раза в месяц, для того, чтобы мальчишки имели достаточно игрового времени для оттачивания своего мастерства на поле. Причем страсти на поле играют совсем нешуточные, родители самоотверженно болеют за своих детей, тренеры выискивают юные дарования. С началом холодов мы будем проводить футбольные турниры в закрытых залах, кроме того, начнем сезон турниров по хоккею с шайбой", - сказал Александр Дятлов, председатель комитета по молодежной политике и спорту облсобрания, заместитель секретаря АРО ВПП "Единая Россия" по работе с общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.