Полсотни солдат третий день вытаскивают обломки разбившегося литовского истребителя

Вильнюс, 1 сентября 2011, 14:17 — REGNUM  В Литве третий день продолжается операция по сбору обломков разбившегося после столкновения с французским "Миражом" литовского истребителя L39 "Альбатрос".

Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны Литвы сегодня, 1 сентября, ситуация осложняется тем, что самолет разбился в болотистой местности. Тем не менее, две трети обломков уже вывезено с места падения. В операции участвует около полусотни литовских солдат. Комиссия по расследованию продолжает анализировать инцидент, опрашиваются участники столкновения, свидетели, проводится взаимодействие с силами НАТО. "Черный ящик" "Альбатроса" был найден накануне, но оказался испорченным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 августа в небе над Шауляем столкнулось два боевых самолета - французский "Мираж" и литовский L39 "Альбатрос", чешского производства. Пилоты из литовского истребителя катапультировались, а самолет разбился. Французский истребитель удалось посадить. У него оказались повреждены только стабилизаторы. В аварии никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail