Обвиняемый в теракте в минском метро готов "царапаться до победы"

Минск, 1 сентября 2011, 14:02 — REGNUM  Владислав Ковалев - по версии следствия, соучастник организации взрыва в минском метро 11 апреля - готов "царапаться до победы". Об этом пишет 1 сентября издание "Русский репортер", публикуя письма обвиняемого из СИЗО КГБ.

"Первое письмо пришло 23 апреля, - сообщила изданию мать обвиняемого Любовь Ковалева. - У меня такое впечатление, что ему сказали, как написать. Не его словами. Потом были письма в мае. Когда были активные следственные действия, писем не было. Пишет, что всё у него хорошо, что ест хорошо, что на прогулку их там выводят на пару часов. Еще в самом начале, он написал: "Мама, не верь тому, что говорят. Сдаваться не собираюсь. Буду держаться до конца".

"Я не унываю. Буду царапаться до победы. Тем более, что шанс есть", - говорится в письме Ковалева от 8 августа.

В интервью изданию Ковалева высказала надежду на оправдательный приговор, заявив, что ее сын был арестован случайно и стал жертвой знакомства с главным обвиняемым - Дмитрием Коноваловым. "Показательно, что родители второго подозреваемого, Дмитрия Коновалова, до сих пор не получили от сына ни одного письма", - пишет издание.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля в минском метро произошел теракт, в результате которого погибли 15 человек и более 200 человек получили ранения различной степени тяжести. Вскоре, 13 апреля Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта в минском метро, а 1 августа заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед проинформировал о том, что Генеральная прокуратура завершила предварительное расследование теракта в минском метро, а также следствие по делам о взрывах в Минске 4 июля 2008 года и в Витебске 15 и 22 сентября 2005 года.

Напомним, что 18 августа сообщило госинформагентство БелТА со ссылкой на правоохранительные органы сообщило о том, что более 10 лет в Белоруссии действовали террористы-подрывники, причастные также к терактам в ночь с 3 на 4 июля 2008 года и 11 апреля 2011 года. В обширной публикации со ссылкой на "правоохранительные органы" официальное информагентство Белоруссии излагает очередную, более подробную версию деятельности Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, а также примкнувшего к ним С.Ю.Румянцева (инициалы не расшифровываются). Согласно официальной информации, вина их доказана и преступная деятельность изобличена, уголовное дело передано в Верховный суд Белоруссии. Рассмотрение дела начнется с 15 сентября.

Также напомним о том, что 17 августа на сайте prokopovi.ch была опубликована фотокопия документа "Постановление о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд" от 31.07.2011 года за подписью заместителя Генерального прокурора - начальника следственного управления Генпрокуратуры госсоветника юстиции 3 класса Белоруссии Андрея Шведа. В документе излагается версия теракта 11 апреля в минском метро, а также ряд других эпизодов деятельности Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва, обвиняемых в рамках уголовного дела №11068930017.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail