В День государственности в Кабардино-Балкарии открыты новая школа и автодорога

Нальчик, 1 сентября 2011, 14:02 — REGNUM  Новая школа в селении Анзорей Лескенского района Кабардино-Балкарии и участок обхода Нальчика на федеральной автодороге "Кавказ" торжественно открыты сегодня, 1 сентября, в рамках празднования 90-летия государственности республики и Дня знаний, передает корреспондент ИА REGNUM.

Школа в Анзорее насчитывает 660 ученических мест, что позволит учащимся заниматься в одну смену. Что касается автодороги, то сегодня открыт ее 3 пусковой комплекс протяженностью 15 километров, являющийся частью 27-километрового участка обхода столицы республики Нальчика. Строительство объекта было начато еще в 1990-х. Общая стоимость - 3,5 млрд рублей.

Принимающий участие в церемонии открытия глава минтранса России Игорь Левитин сообщил, что при ее строительстве применялись новые технологии, в частности, разделительная полоса сделана из железобетона. "Так мы будем делать теперь во всей стране", - подчеркнул глава минтранса.

По его словам, в министерстве принята программа развития федеральной автодороги "Кавказ", в частности, расширение ее. "Сейчас мы приступим к расширению ее на территории Ингушентии, в Гудермесе, и РСО-Алании, во Владикавказе", - уточнил Левитин.

Программа рассчитана до 2015 года. По словам Левитина, сейчас сложно сказать, когда именно будут закончены все работы на трассе. "Но мы будем планомерно работать по этой программе. Имеется специальная карта, где отмечены участки трассы, на которых происходит наибольшее количество ДТП, и работы по расширению начинают прежде всего с них", - отметил министр.

Он сообщил также, что в следующем году во всю мощь заработает Дорожный фонд РФ, и выразил надежду, что все субъекты РФ создадут у себя аналогичные структуры. Кроме того, будут приняты поправки в федеральное законодательство, позволяющие строителям заключать долгосрочные договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.