Азербайджан добьется вывода армянских войск с оккупированных территорий: Эльмар Мамедъяров

Ереван, 1 сентября 2011, 13:51 — REGNUM  Рано или поздно, Азербайджан добьется вывода армянских войск с оккупированных территорий, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе совместной с сербским коллегой Вуком Еремичем пресс-конференции.

"Было бы лучше, если бы это произошло пораньше. Это даст возможность для развития всего региона и установления мира и стабильности, а также создаст возможности для осуществления совместных проектов между Азербайджаном и Арменией", - отметил азербайджанский министр. По его словам, к сегодняшнему дню сделано очень многое в мирном процессе

"Я не хочу, чтобы кто-то занимался пропагандой, говоря, что Азербайджан отказывается от переговорного процесса. Урегулирование конфликта должно происходить на поэтапной основе, на базе Мадридских принципов", - сказал Мамедъяров.

Касаясь следующей встречи президентов Армении и Азербайджана, глава азербайджанской дипломатии отметил, что он не располагает информацией: "Об этом я узнал из прессы. Могу подтвердить, что Азербайджан готов продолжать переговоры вокруг Нагорного Карабаха", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.