Свердловский губернатор за отмену решения Уставного суда по лесопарку

Екатеринбург, 1 сентября 2011, 13:38 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин требует от областного Уставного суда пересмотреть своё решение от 22 июня 2011 года о признании незаконным постановления Екатеринбургской городской Думы о переводе земли в районе улицы Репина в зону деловой активности. Как сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы региона, это связано с тем, что в на месте спорной земли возводится ритейл-парк, который, по словам областных властей, даст значительный толчок мощному развитию инфраструктуры областного центра, новые рабочие места, а у самого города появится центр отдыха и досуга горожан.

В администрации губернатора отметили, что постановление Уставного суда было внимательно изучено главой региона и в настоящий момент учтены основные тезисы, изложенные в судебном документе. Требованием отменить постановление суда губернатор "даёт серьезный стимулирующий толчок инвесторам, которым создаются благоприятные условия для развития, но в то же время губернатор даёт понять что требования законодательства необходимо чётко исполнять".

Напомним, 22 июня Уставный суд признал незаконным выделение земли под строительство "ритейл-парка". С требованием об этом выступил депутат городской Думы Максим Петлин. После этого администрация города развернула кампанию, направленную на отмену решения и на дискредитацию Уставного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail