Восемь челябинцев госпитализированы на отравление после утечки брома

Челябинск, 1 сентября 2011, 12:56 — REGNUM  Челябинцы начали обращаться в службу Скорой помощи после утечки брома на железнодорожном вокзале города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 сентября в пресс-службе администрации Челябинска.

По состоянию на 13.30 (по местному времени), за помощью к медикам обратились около 100 человек. Восемь обратившихся госпитализированы с подозрением на отравление, как утверждают специалисты, по симптоматике оно может быть пищевым. Остальные обратившиеся не вызывали врача, попросив телефонную консультацию. Особенно пострадали астматики и аллергики. В основном именно они звонили в службу 03, отмечают в администрации.

В настоящее время управление Роспотребнадзора по Челябинской области производит замеры концентрации паров брома в Ленинском районе и городе Копейске. По предварительным данным, превышения предельно допустимых норм на вокзале и по пути следования вагона с бромом не обнаружено. Окончательные результаты замеров будут известны после 18:00.

По последней информации, неприятный запах в районах, близких к железнодорожному вокзалу, практически не ощущается. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья челябинцев нет. Это подтверждают и жители района.

Напомним, 1 сентября в 02:20 (мск) на железнодорожной станции Челябинск-Главный произошёл разлив брома в вагоне одного из составов. В воздухе стоял едкий запах, затрудняющий дыхание и вызывающий обильное слезотечение. Ситуация осложняется безветренной погодой. Предполагается, что облако затронет в основном Ленинский район Челябинска и Копейск и рассеется в течение дня. Вагоны с бромом отогнали в специально отведенном месте, где выставлено оцепление. Железнодорожники и специалисты МЧС проводят необходимые мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.