На нефтебазу в чукотском селе Анюйск доставлена первая партия дизтоплива

Анадырь, 1 сентября 2011, 12:14 — REGNUM  На Чукотке первая партия дизельного топлива доставлена из Певека на нефтебазу в селе Анюйск Билибинского района. Как 1 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, танкер "Ленанефть" "Ленского объединенного речного пароходства" первым рейсом доставил из Певека до Зеленого Мыса 2,7 тыс. т дизельного топлива. Отсюда танкерами "Колымской судоходной компании" горючее доставляется в Анюйск.

Всего на районную нефтебазу ГП "Чукотснаб" генеральный поставщик топлива на территорию региона планирует доставить 10,8 тыс. т дизельного топлива. Оно предназначено для потребителей Билибинского района, в основном, для золотодобывающих артелей и предприятий ЖКХ, в том числе сельских. В Кепервеем, Илирней, Островное и Омолон с нефтебазы горючее будет доставляться по зимникам.

На сегодняшний день "Чукотснаб" завершил завоз дизтоплива на необорудованный берег. В прибрежные села Иультинского, Провиденского и Чукотского районов доставлено около 5 тыс. т дизельного топлива.

Также полностью выполнена доставка нефтепродуктов, в села расположенные по берегам рек Анадырского бассейна - Канчалан, Краснено, Усть-Белая, Снежное и Марково, где на базе Яры сосредоточен также запас горючего для сел Ваеги и Чуванское. Туда оно будет отправлено по зимнику. Всего по реке завезено почти 7,9 тыс. т дизтоплива, авиационного керосина, различных бензинов.

Тем временем, завоз нефтепродуктов на территорию Чукотского АО продолжается. По данным "Чукотснаба", он выполнен на 57%: доставлено 81,7 тыс. т дизельного топлива, 5,2 тыс. т бензинов и 1,2 тыс. т авиационного керосина. Всего до окончания навигации (октябрь-ноябрь) на Чукотку будет завезено 115,5 тыс. тонн горючего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.