Наказаны чиновники Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области

Тюмень, 1 сентября 2011, 12:08 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в управлении по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области, в ходе которой выявила нарушения закона. Об этом 1 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлены факты сокрытия рядом сотрудников управления истинных сведений о своих доходах и имуществе. Так, начальником управления сведения о доходах и имуществе представлялись не начальнику управления Судебного департамента в Тюменской области, являющегося его работодателем, а в кадровую службу возглавляемого управления, то есть фактически самому себе.

Также проверкой вскрыт факт представления помощником мирового судьи судебного участка Викуловского района при поступлении на государственную гражданскую службу поддельного диплома о высшем профессиональном образовании по специальности "юриспруденция".

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения закона.

По итогам проверки прокурор Тюменской области внес начальнику Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области представление об устранении нарушений федерального законодательства. 10 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности. Чиновник, представивший подложный диплом об образовании, уволен с государственной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.