Случаев массового отравления детей в самарских лагерях летом не зафиксировано

Самара, 1 сентября 2011, 12:06 — REGNUM  Ни одного случая массового отравления детей в самарских лагерях летом не зафиксировано, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В июне, июле, августе специалистами Департамента потребительского рынка и услуг в составе городской межведомственной комиссии проведено 29 выездных мероприятий по вопросам организации питания детей в 8 лагерях с дневным пребыванием при муниципальных школах и в 7 детских оздоровительно-образовательных центрах.

За указанный период для лабораторного исследования было отобрано около двухсот образцов готовой продукции и продовольственного сырья, с которыми проведены свыше пятисот физико-химических исследований. В ходе обследований лагерей с дневным пребыванием детей и детских оздоровительно-образовательных центров органолептическим методом исследовано 1 тыс. 103 наименования продовольственного сырья и продуктов питания, внесены коррективы в порядок и условия хранения продуктов, что позволило повысить качество питания детей.

Руководителями учреждений по результатам проверок приняты следующие меры административного характера: усилен контроль бракеражной комиссии и ответственных лиц за соблюдением технологии приготовления блюд, нормами закладки сырья и выходом готовой продукции, проведены производственные совещания с сотрудниками пищеблоков и медицинскими работниками по вопросам организации питания, усилен контроль приемки продовольственной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail