Двое белгородцев пытались сдать на металлолом участок железной дороги

Белгород, 1 сентября 2011, 12:33 — REGNUM  Два жителя Белгородской области пытались сдать на металлолом действующую железнодорожную ветку Томаровка-Строитель в Яковлевском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе областного УМВД.

Сообщение о подозрительном автомобиле, который стоит в поле у железнодорожного полотна, поступило в дежурную часть от местного фермера. У полевой насыпи недалеко от села Быковка действительно был припаркован автомобиль, в салоне которого лежали снятые с железнодорожного полотна крепежные прокладки под рельсы и металлические костыли. Их оказалось более 160 комплектов. Дальнейший осмотр участка железной дороги показал, что на нескольких сотнях метров с рельс сняты все крепления, и рельсы просто лежат на шпалах. Первый же состав, проехавший по участку, мог пойти под откос. Сотрудники полиции немедленно проинформировали о ЧП руководство ОАО "Железнодорожное".

Подозреваемых задержали спустя несколько часов в городе Строитель. По словам задержанных, они решили подзаработать на сдаче лома черного металла. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража". Поврежденный участок железной дороги у села Быковка полностью восстановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail