Брокс: Увы, Сейм Латвии против русского языка в государственных вузах

Рига, 1 сентября 2011, 11:56 — REGNUM  В Латвии необходимо возобновить дискуссию о возможности возвращения в некоторые вузы программ на русском языке, заявил сегодня, 1 сентября, министр образования и науки Роланд Брокс (Союз зеленых и крестьян) агентству LETA. По мнению министра, программы на русском языке необходимо вернуть в вузы Латгалии: Даугавпилсский университет и Резекненскую высшую школу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Минобразования считает, что обучение на русском языке можно снова практиковать и в Рижском техническом университете. "Пользу от возможности преподавания на русском языке может получить любой из государственных вузов. Если говорить о конкурентоспособности государственных учебных заведений, а также принимать во внимание уменьшение количества студентов, нам обязательно стоит вернуться к дискуссии о преподавании на русском языке. Но голосование в Сейме показало, что пока мы придерживаемся другой политики", - сказал Брокс.

По его мнению, государственные вузы Латвии проигрывают частным, поскольку для первых существует запрет преподавания на русском языке, а для вторых такого ограничения не существует и это позволяет частным вузам привлекать иностранных студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.