Первый специальный проект 4-й Московской биеннале стартует в России

Москва, 1 сентября 2011, 11:36 — REGNUM  В России 1 сентября стартует художественный проект Bump it! Tour 2011 знаменитого французского художника и специального гостя грядущей 4-й Московской биеннале современного искусства Бертрана Плана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках проекта Bump it! Tour 2011 Бертран План проедет более 11 тысяч километров на автомобиле по двенадцати российским городам, в каждом создавая уникальную инсталляцию с одноименным названием. Проект стартует 1 сентября во Владивостокской галерее "Арка". Далее через Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Казань, Самару, Тольятти, Саратов и Ростов-на-Дону, художник приедет в Москву, где к 4 ноября в Фонде культуры "Екатерина" создаст итоговые инсталляции Bump it! Кроме того, именно в Москве, будут показаны и фрагменты будущего фильма, который План будет снимать в ходе своего путешествия по России.

Bump it! - и название художественной техники, которую Бертран План разработал совместно с Национальным центром научных исследований Франции и использует для создания ряда своих произведений. Это особая техника видеопроецирования, при помощи которой План, используя компьютер и свет, будто "оживляет" предметы, выкрашенные предварительно в белый цвет.

Бертран План - французский художник, работающий как со сложными компьютерными технологиями и видео, так и обычными бытовыми предметами, которые он использует в своих инсталляциях. На счету артиста более 40 групповых и персональных выставок во Франции, США, Армении, Бразилии, Германии, Сингапуре, Дании, Бельгии и России. В России выставки Плана уже проходили в Санкт-Петербурге в 2009 и 2010 годах и в Екатеринбурге в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.