В Свердловской области такси переходят на новую систему работы

Екатеринбург, 1 сентября 2011, 11:23 — REGNUM  Лицензирование деятельности таксомоторных компаний Свердловской области позволит повысить качество и безопасность пассажирских перевозок в регионе. В этом уверен и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Евгений Корягин, сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, с 1 сентября 2011 года вступает в силу федеральный закон "О лицензировании такси". На Среднем Урале к его реализации готовы. По словам и.о. министра, в Свердловской области принято постановление регионального правительства, которое утвердило полномочным органом, выдающим разрешения на осуществление услуг таксомоторных компаний.

Так, теперь каждый автомобиль из парка таксомоторного предприятия должен находиться в собственности юридического лица, индивидуального предпринимателя, либо быть оформлен по лизинговому договору. Стаж водителей не может быть меньше трех лет. Автомобили, выходящие в рейс, должны быть оборудованы таксометрами и "шахматной" сеткой. С компаниями обсуждается и вопрос возможной унификации цветовой гаммы машин такси.

Корягин уточнил, что в ближайшее время Законодательным Собранием будет рассмотрен проект закона о деятельности такси на Среднем Урале, принятие которого позволит бороться с нелегальными перевозчиками.

"По сути, первые четыре месяца, до 1 января 2012 года, будет переходный период, когда жесткие санкции к тем компаниям, которые еще не получили лицензию, применяться не будут. Мы оцениваем сегодняшний парк такси области в 30 тысяч автомобилей и, конечно, всем компаниям, которые их содержат, потребуется время для того, чтобы получить разрешение", - подчеркнул и.о. министра.

Отметим, до 1 января 2013 года лицензии на разрешение перевозок будут выдаваться бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail