На повышение зарплаты калужских педагогов в этом году выделено 400 млн рублей

Калуга, 1 сентября 2011, 11:16 — REGNUM  3202 калужских первоклассников сегодня, 1 сентября, впервые в жизни сели за школьные парты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отраслевом ведомстве, в новом учебном году в Калужской области открылись 228 средних, 119 основных и 13 начальных школ.

С 1 сентября заработная плата учителей в калужском регионе повышена на 40,8 %, на что выделено более 400 миллионов рублей. Впрочем, трудовой доход каждого педагога ставится в зависимость от качества его работы.

Кроме того, в новом учебном году муниципальным образованиям области будет дополнительно направлено около 40 миллионов рублей на модернизацию материально-технической базы школ.

"Свыше 15% областного бюджета в этом году будет направлено именно в сферу образования, - заявил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев. - Это самая обширная статья расходов, часть которых выльется именно в повышение зарплаты педагогам. До конца года она должна подняться до 19 737 рублей". Прочие денежные средства пойдут на реализацию федеральных и региональных программ. К последним, в частности, относится программа по ремонту образовательных учреждений, оснащение школ новым оборудованием.

Кроме того, министр Аникеев предложил 2011/12 учебный год объявить в области годом чтения, главными событиями которого должны стать мероприятия, направленные на развитие школьных библиотек, привлечение туда как специалистов, так и учеников, обновление их материальной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail