В Свердловской области инвалиды смогут стать диспетчерами МЧС

Екатеринбург, 1 сентября 2011, 11:18 — REGNUM  Обучение людей с ограниченными возможностями по программе подготовки специалистов Единой диспетчерской службы 112 началось 1 сентября в Уральском институте государственной противопожарной службы МЧС России в Екатеринбурге. Об этом 1 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Учебная программа будущих диспетчеров МЧС России рассчитана на 72 часа. В ведомстве уже набрали первую группу свердловчан из 15 человек, четверо из которых - женщины.

В институте имеются все условия для создания комфортной среды людям с ограниченными возможностями: центральный вход оборудован пандусом, дверные проемы расширены, специальное оборудование для инвалидов установлено в учебных классах и других помещениях вуза.

Отметим, что в Свердловской области по инициативе Александра Мишарина летом текущего года был принят областной закон о трудоустройстве инвалидов. Согласно документу, с 2012 года предприятия региона будут обязаны предоставлять квоты для приема на работу людей с ограниченными возможностями. Лучших работодателей региональные власти будут поощрять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.