Губернатор Самарской области встретился с делегацией китайских предпринимателей

Самара, 1 сентября 2011, 09:46 — REGNUM  30 августа губернатор Самарской области Владимир Артяков провел рабочую встречу с делегацией Китайской Народной Республики во главе с президентом Союза китайских предпринимателей в России, президентом бизнес-парка "Гринвуд" Цай Гуйжу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В ходе встречи глава региона и представители китайской стороны обсудили перспективы сотрудничества, в частности, инвестиции в конкретные проекты на территории Самарской области.

Сотрудничество сторон может развиваться по таким приоритетным направлениям, как реализация совместных высокотехнологичных проектов, совместные разработки новых технологий в различных сферах, проекты в сфере туризма. В ходе встречи стороны обсудили перспективы участия китайских компаний в реализации стратегических проектов Самарской области, имеющих общефедеральное значение - создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа и технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" в Тольятти.

Кроме того, президент бизнес-парка "Гринвуд" Цай Гуйжу заинтересовалась предложением создать в Самарской области комплексный логистический центр, где может быть организовано складирование, распределение, доставка и международное экспедирование грузов. Глава региона выразил уверенность, что есть все необходимое, чтобы сотрудничество Самарской области и КНР плодотворно развивалось по всем направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.