В Челябинске в зоне поражения бромом закрылись магазины, в аптеках нет масок

Челябинск, 1 сентября 2011, 09:05 — REGNUM  В связи с разливом брома в железнодорожном вагоне в Челябинске четыре магазина торговой сети "Молния", находящиеся в Ленинском районе, закрыты. Сотрудники утверждают, что выйти на улицу невозможно из-за едкого запаха, сообщила 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь сети "Молния" Клавдия Буланова.

Магазины "Молния" по адресам ул. Дзержинского, 130, ул. Гагарина, 40, ул. Энергетиков, 21б, ул. Машиностроителей, 12а, приостановили работу до тех пор, пока экологическая ситуация не изменится в лучшую сторону. Сотрудники магазинов говорят: "Невозможно выйти на улицу - там дышать ещё хуже, чем в магазине". Весь персонал пережидает неблагоприятную ситуацию в безопасных помещениях.

Также в зоне риска оказались магазины по адресам ул. Рылеева, 18, ул. Блюхера, 81 и ул. Свободы, 157. Директор супермаркета в Тракторозаводском районе Челябинска Дмитрий Савельев сообщает: "Остался слабый запах только на улице, в торговом зале его почти не ощущается. Только ветром иногда подтягивает. Покупатели и сотрудники на самочувствие не жалуются".

Кроме того, очевидцы сообщают, что в аптеках не хватает масок, а в магазинах почему-то скупили все молоко. Напомним, что сегодня ночью на железнодорожных путях возле Челябинского вокзала произошла утечка брома. В ряде школ Ленинского района отменены праздничные линейки. В воздухе стоит едкий запах, затрудняющий дыхание и вызывающий обильное слезотечение. Власти города заявляют, что утечка ликвидирована, вагоны выведены за пределы Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail