Более 4 тыс. свердловских полицейских охраняют общественный порядок в День знаний

Екатеринбург, 1 сентября 2011, 08:11 — REGNUM  Свердловские полицейские перешли на усиленный вариант несения службы, связанный с празднованием Дня знаний. Как сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, в охране общественного порядка задействованы 4.270 сотрудников полиции, 252 сотрудника частных охранных предприятий и 278 членов добровольных народных дружин. В областном полицейском главке создан Временный оперативный штаб под руководством заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, полковника полиции Эдуарда Бородина. На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв из 683 сотрудников.

В преддверии Дня знаний сотрудниками полиции были проведены рабочие встречи с представителями администраций, родительскими комитетами и руководителями школ, на которых уточнялось время и порядок проведения праздничных мероприятий. Во всех образовательных учреждениях прошли проверки на предмет антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

В областном полицейском главке отмечают, что 1 сентября праздничные мероприятия пройдут в 1150 учебных заведениях. В них примут участие более 411 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.