За 7 месяцев на дорогах Оренбуржья погибли пять детей

Оренбург, 1 сентября 2011, 06:16 — REGNUM  В Оренбургской области за семь месяцев 2011 года с участием детей произошло 175 дорожно-транспортных происшествий, что на 2,3% превышает показатель 2010 года. За январь-июль 2011 года на дорогах региона в результате ДТП погибли пять детей, а 185 ребят получили различные травмы. Об этом сообщил начальник отдела организационно-аналитической контрольно-профилактической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД РФ по Оренбургской области Алексей Козин, передаёт 1 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что наряду с тем, что число погибших и травмированных детей сократилось, отмечен рост уровня аварийности. За семь месяцев 2011 года этот показатель в Соль-Илецком и Беляевском районах вырос в четыре раза. Поданным госавтинспекции рост числа ДТП с участием детей наблюдается в 17 городах и районах Оренбургской области.

По словам Козина, в большинстве происшествий, где пострадали дети, виноваты взрослые участники дорожного движения. "Мириться с этим нельзя. Необходимо срочно принять серьёзные меры для защиты жизни и здоровья наших детей",- сказал вице-губернатор Олег Димов и добавил, что с 1 сентября ситуация на дорогах осложнится в связи стем, что на улицы выйдут ребятишки, спешащие в школу.

В УГИБДД области отмечают, что за семь месяцев 2011 года число ДТП снизилось на 3,4%, а количество пострадавших по неосторожности самих детей - на 7,4%. По вине водителей погибли четыре ребёнка, из них два пассажира (В Орске и Беляевском районе) и два ребёнка-велосипедиста (в Соль-Илецком и Акбулакском районах). Рост числа ДТП, совершённых по неосторожности детей, наблюдается в пяти городах и районах региона.

Министр образования области Вячеслав Лабузов обратил внимание на то, что в школах слишком мало времени отводится на изучение безопасности дорожного движения. Это связано с жёсткими требованиями по нагрузке, которые выдвигает Роспотребнадзор. В то же время министр подчеркнул, что в начальной школе количество часов для изучения безопасности движения будет увеличено. Лабузов отметил, что на реализацию областной программы по безопасности дорожного движения выделяют очень мало денег, и эти средства урезаются в момент сведения баланса. В результате такого финансирования только в двух школах области (в Оренбурге и Новотроицке) имеется тренажёр по правилам дорожного движения стоимостью 60 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.