Обеспечить детей-инвалидов специальной литературой требует прокуратура Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 1 сентября 2011, 05:49 — REGNUM  В Мильковском районе Камчатки суд согласился с доводами прокуратуры о том, что местные власти нарушают права детей-инвалидов, и обязал администрацию закупить специальную литературу, издаваемую на магнитофонных кассетах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, приобретение периодической, научной, учебно-методической, справочно-информационной и художественной литературы для инвалидов, в том числе издаваемой на магнитофонных кассетах и рельефно-точечным шрифтом Брайля, для муниципальных библиотек является расходным обязательством органа местного самоуправления.

"Установлено, что в библиотеках Мильковского района литература на магнитофонных кассетах отсутствует, литература, издаваемая рельефно-точечным шрифтом Брайля, имеется только в отделении центральной библиотеки. Мильковским районным судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора в части приобретения соответствующей литературы для детей-инвалидов, издаваемой на магнитофонных кассетах. Гражданское дело в части требований прокурора о приобретение литературы, издаваемой рельефно-точечным шрифтом Брайля, прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail