"Справедливая Россия" дала новому губернатору Санкт-Петербурга 12 наказов

Санкт-Петербург, 1 сентября 2011, 00:19 — REGNUM  31 августа, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева направила открытое письмо утвержденному в должности губернатора Георгию Полтавченко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

В письме содержится перечень 12 "простейших шагов", которые Георгий Полтавченко может совершить в течение трех месяцев, оставшихся до выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и за которые "Петербург будет благодарен" новому губернатору.

В частности, среди них - "восстановите небесную линию Санкт-Петербурга. Снесите все этажи зданий, которые нарушают высотный регламент и изуродовали наш город (Монблан и другие), до уровня, разрешенного регламентом. Вы наживете себе врагов среди весьма состоятельных и влиятельных людей, но оставите о себе благодарную память всех петербуржцев; пресеките все попытки насильственно выселить жителей из исторического центра в новостройки. На вас обозлятся многие инвесторы, но Вы имеете право выбора; немедленно прекратите практику отъема у жильцов многоквартирных домов чердаков и подвалов. Верните общедолевую собственность жильцам дома. Проведите расследование и накажите всех чиновников, которые обманным путем распродали это имущество. Это породит недовольство воров и жуликов в районных администрациях и КУГИ, КГА и ПИБах, но сколько петербуржцев будут Вам благодарны! и т.д."

О реакции нового губернатора на это письмо неизвестно.

Напомним, что петербургское "Яблоко" сформулировало для губернатора 7 наказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.