Латышская телепрограмма: "Интернациональная Россия" необходима для создания Большой российской цивилизации

Москва, 1 Сентября 2011, 00:10 — REGNUM  Латышская телепрограмма Neka personiga посвятила специальный репортаж деятельности инициативной группы "Интернациональная Россия", в том числе и в Латвии. Приводим расшифровку посвящённого "Интернациональной России" фрагмента передачи:

"Несколько месяцев назад (2 июля 2011 г. - ИА REGNUM) было создано движение "Интернациональная Россия". Его создатели - из команды Путина, и их ближайшая цель - к ожидаемым выборам президента России подготовить бастионы поддержки в бывших советских республиках. За короткое время численность союзных "Интернациональной России" организаций достигла 70 и продолжает расти.

От Латвии в этом объединении, кроме "Единой Латвии" Сваткова, также имеются Антифашистский фронт Латвии с Сергеем Малаховским, общество "За переименование улицы Дудаева", "Латвийский комитет по правам человека" с Леонидом Райхманом, объединение "Родина" с Владиславом Андреевым и Эдуардом Гончаровым, а также Павел Васканс.

Интересно, что среди 70 организаций-сторонников Путина на домашней Интернет-странице "Интернациональной России" упомянут и Объединенный профсоюз полицейских Латвии во главе с Агрисом Суной, который еще недавно сделал неудачную попытку попасть в ряды партии Затлерса. Суна рассказал, что ему позвонила некая женщина и спросила о том, как он относится к данной организации. Так как в рядах полицейских есть и латыши, и русские, то Суна согласился поучаствовать в ее работе. Правда, ни одной бумаги он не подписывал и обещал свой окончательный ответ дать в течение следующей недели.

Эдуард Сватков не скрывает: Путин ему нравится, и если друзья в Москве попросят помощи, то Сватков с радостью ее окажет. В декларации "Интернациональной России" говорится, что ее задача состоит в объединении организаций соотечественников за рубежом (в декларации об этом не говорится - ИА REGNUM). Активная деятельность Сваткова свидетельствует, что он надеется стать новым посланником хозяина Кремля в Латвии. Летом в его штабе прошло совещание нескольких русскоязычных организаций, в ходе которого было решено, что присоединение к движению Путина позволит помочь своей настоящей Родине - России. Но на самом деле это будет попыткой добиться внимания Кремля, за которое до этого активно боролись "Центр согласия" и ЗаПЧЕЛ.

Одним из авторов декларации "Интернациональной России" является бывший сотрудник посольства России в Латвии Дмитрий Ермолаев. После карьеры в посольстве ему за ведение недружественной деятельности в отношении Латвии был запрещен въезд в наше государство. Сейчас он работает в финансируемой Кремлем газете "Российские вести". В своем прошлогоднем отчете Бюро по защите конституции указало на Ермолаева, который причастен к организации в Латвии различных провокаций.

Ермолаев называет "Интернациональную Россию" группой организаций, которые намерены восстановить и углубить влияние России в бывших республиках Советского Союза и позволят укрепить связи с соотечественниками. В одном из воззваний планы Ермолаева звучат грандиозно - сторонниками Путина будут те, кто борется за создание цивилизации Большой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию