Латышская телепрограмма: "Интернациональная Россия" необходима для создания Большой российской цивилизации

Москва, 1 сентября 2011, 00:10 — REGNUM  Латышская телепрограмма Neka personiga посвятила специальный репортаж деятельности инициативной группы "Интернациональная Россия", в том числе и в Латвии. Приводим расшифровку посвящённого "Интернациональной России" фрагмента передачи:

"Несколько месяцев назад (2 июля 2011 г. - ИА REGNUM) было создано движение "Интернациональная Россия". Его создатели - из команды Путина, и их ближайшая цель - к ожидаемым выборам президента России подготовить бастионы поддержки в бывших советских республиках. За короткое время численность союзных "Интернациональной России" организаций достигла 70 и продолжает расти.

От Латвии в этом объединении, кроме "Единой Латвии" Сваткова, также имеются Антифашистский фронт Латвии с Сергеем Малаховским, общество "За переименование улицы Дудаева", "Латвийский комитет по правам человека" с Леонидом Райхманом, объединение "Родина" с Владиславом Андреевым и Эдуардом Гончаровым, а также Павел Васканс.

Интересно, что среди 70 организаций-сторонников Путина на домашней Интернет-странице "Интернациональной России" упомянут и Объединенный профсоюз полицейских Латвии во главе с Агрисом Суной, который еще недавно сделал неудачную попытку попасть в ряды партии Затлерса. Суна рассказал, что ему позвонила некая женщина и спросила о том, как он относится к данной организации. Так как в рядах полицейских есть и латыши, и русские, то Суна согласился поучаствовать в ее работе. Правда, ни одной бумаги он не подписывал и обещал свой окончательный ответ дать в течение следующей недели.

Эдуард Сватков не скрывает: Путин ему нравится, и если друзья в Москве попросят помощи, то Сватков с радостью ее окажет. В декларации "Интернациональной России" говорится, что ее задача состоит в объединении организаций соотечественников за рубежом (в декларации об этом не говорится - ИА REGNUM). Активная деятельность Сваткова свидетельствует, что он надеется стать новым посланником хозяина Кремля в Латвии. Летом в его штабе прошло совещание нескольких русскоязычных организаций, в ходе которого было решено, что присоединение к движению Путина позволит помочь своей настоящей Родине - России. Но на самом деле это будет попыткой добиться внимания Кремля, за которое до этого активно боролись "Центр согласия" и ЗаПЧЕЛ.

Одним из авторов декларации "Интернациональной России" является бывший сотрудник посольства России в Латвии Дмитрий Ермолаев. После карьеры в посольстве ему за ведение недружественной деятельности в отношении Латвии был запрещен въезд в наше государство. Сейчас он работает в финансируемой Кремлем газете "Российские вести". В своем прошлогоднем отчете Бюро по защите конституции указало на Ермолаева, который причастен к организации в Латвии различных провокаций.

Ермолаев называет "Интернациональную Россию" группой организаций, которые намерены восстановить и углубить влияние России в бывших республиках Советского Союза и позволят укрепить связи с соотечественниками. В одном из воззваний планы Ермолаева звучат грандиозно - сторонниками Путина будут те, кто борется за создание цивилизации Большой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.