Заводы "Роснано" пошли в Государственную думу через "Правое дело"

Москва, 31 августа 2011, 23:21 — REGNUM  30 августа состоялось собрание трудового коллектива ЗАО "Оптоган" под председательством вице президента компании Алексея Ковша. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM участник собрания, на заседании Алексей Ковш сообщил собравшимся что с 1 сентября весь коллектив вступает в партию "Правое дело", а он сам будет баллотироваться в Госдуму по региональному списку этой партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Правое дело" миллиардер Михаил Прохоров является главным акционером компании "Оптоган". Компания производит светодиодные светильники. Осенью 2010 она приобрел крупный завод по сборке светодиодной техники под Санкт-Петербургом. Другим важным акционером компании "Оптоган" является государственная корпорация "Роснано". Завод, начавший работу в ноябре прошлого года, позиционируется как "самое крупное подобное предприятие в Восточной Европе" и насчитывает около 500 работников. Поддерживают ли они инициативу своего лидера об отмене ограничения на 8-часовой рабочий день не сообщается.

Ранее группу основателей компании "Оптоган" покинул Владислав Бугров, владелец части патентов на авторскую технологию покрытия гетереструктур люминофорным составом. В начале 2010 г. группа "Онэксим" Михаила Прохорова приобрела контрольный пакет компании, 18 % компании отошло "Роснано", где этот проект считается одним из самых эффективных в деятельности корпорации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, партия "Правое дело" в Санкт-Петербурге после почти 100% ротации по волевому решению её лидера Михаила Прохорова, готовит агрессивную пиар-кампанию. Как сообщил источник в штаб-квартире партии, "на Питер у Прохорова особые надежды. Родина двух президентов, по замыслу лидера, должна покориться праводельцам. Тут Прохоров ставит задачу штабу получить не менее 26%". В партийных кулуарах курсируют слухи о том, что руководить кампанией в Санкт-Петербурге Прохоров пригласил известного технолога Артема Хрюкина, который уже вел кампанию в Петербурге в интересах "Союза Правых Сил" в 2007 году. Сегодня Артем Хрюкин занимает один из ключевых постов в госкорпорации "Роснано", курирует ряд проектных компаний и в том числе "Оптоган". Ранее лидер партии "Правое дело" заявил о своей готовности стать премьер-министром России и подверг острой критике инициативу действующего премьера Владимира Путина по созданию Общероссийского народного фронта (ОНФ) и примеры коллективного присоединения предприятий к ОНФ как некорректную "предвыборную технологию партии власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.