В Белоруссии существенно дорожают табак и алкоголь

Минск, 31 августа 2011, 22:47 — REGNUM  С 1 сентября в Белоруссии повышаются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Об этом проинформировал 31 августа Национальный центр правовой информации Белоруссии.

В соответствии с указом президента №378 от 30 августа 2011 года повышаются акцизы на табачную продукцию и спиртные напитки, включая пиво. С 1 сентября акциз (из расчета за 1 литр безводного спирта в готовой продукции) на водку составит более 35%, коньяк - на 60%, на оригинальные виноградные вина - на 0,7%, на плодовые крепленые ординарные и виноградные вина (за исключением оригинальных, натуральных, в том числе игристых, шампанских, газированных и шипучих) - в 2,7 раза. Акциз на пиво увеличен почти в 3 раза. Из сигарет больше всего подорожают те, розничная цена которых не установлена (на 74,1%), на табак курительный акциз увеличен в 2,1 раза.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине августа вступило в силу постановление министерства экономики Белоруссии N49, согласно которому увеличены предельные минимальные цены на алкогольную продукцию с содержанием спирта свыше 28%. В итоге 0,5 л. белорусской сорокоградусной водки подорожала на 8,4%. При этом решено не повышать предельную минимальную отпускную цену на импортный алкоголь. Постановлением N49 также повышена цена на спирт-сырец этиловый из пищевого сырья - на 9,7% (без учета НДС) за 1 дал безводного спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.