На Кубани после годового простоя запущен Динской сахарный завод

Краснодар, 31 августа 2011, 22:13 — REGNUM  ОАО "Динсксахар" - сахарный завод в станице Динской Краснодарского края с сентября возобновит работу после годового простоя, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Завод будет перерабатывать до 3 400 тонн сладких корнеплодов в сутки. По словам источника, в конце июля на предприятие, находящемуся с июля 2010 г. в конкурсном производстве, удалось привлечь инвестора, который взял в аренду имущественный комплекс с правом выкупа у кредиторов. С этой целью создано ООО "Краснодарский сахарный завод" - дочернее общество ООО "Кубанский сахар", контролируемого краснодарским предпринимателем Олегом Санзяповым.

"Есть уверенность, что коллектив завода с новым инвестором переработает не менее 300 тыс. тонн сахарной свеклы", - отметил собеседник.

ОАО "Динсксахар" в декабре 2008 г. было признано банкротом вместе с тремя другими предприятиями группы компаний "Евросервис" ("Павловский сахарный завод", "Гирей Кубань сахар", "Изумруд"). С 2010 года имущественный комплекс завода арендовало ООО "Динской сахарный завод" группы компаний "Маяк".

В агропромышленный комплекс Краснодарского края входят 16 сахарных заводов, располагающих суточной производительностью по переработке сахарной свеклы 73,3 тыс. тонн. По состоянию на 1 сентября заводами заготовлено более 1,9 млн тонн сахарной свеклы, переработано порядка 1,69 млн тонн, выработано в продовольственную корзину более 180 тыс. тонн белого сахара.

В 2011 г. под имеющуюся производственную мощность свеклосеющими хозяйствами Кубани посеяна сахарная свекла на площади 212,5 тыс. га, что на 16 тыс. га больше прошлогоднего. Кроме того, с площади 44 тыс. га планируются поставки свекловичного сырья из Ростовской области, Ставропольского края и Республика Адыгея. Ожидаемый объем заготовки сладких корнеплодов составит не менее 10 млн тонн, в том числе краевой заготовки 8,5 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.