Во Владимирской области убит экс-руководитель администрации президента Южной Осетии

Ульяновск, 31 августа 2011, 21:50 — REGNUM  Во Владимирской области в результате разбойного нападения убит 57-летний Александр Большаков, бывший вице-губернатор Ульяновской области и экс-глава администрации президента Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, в ночь на 31 августа в городе Суздале в дом Большакова ворвались не менее трех неустановленных лиц в масках, камуфляжной одежде и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали деньги. Хозяина дома неизвестные насильно отвели на цокольный этаж, где избили, а затем нанесли ему ножевое ранение в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Супруга мужчины также подверглась избиению, после чего, связав ее руки скотчем, неизвестные скрылись.

По предварительным сведениям, из дома были похищены денежные средства, видеорегистратор.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления, приняты меры по установлению и розыску лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка ИА REGNUM. Александр Большаков родился 4 января 1954 года в Муроме Владимирской области. В 1978 году окончил Владимирский государственный педагогический университет, в с 1978 по 1993 занимал руководящие должности в партийных органах власти. В 1998-2000 работал в должности первого заместителя генерального директора ОАО "Завод автоприбор". С 2001 по 2004 был вице-президентом группы компаний "СОК". С 2005 по 2007 годы работал вице-губернатором Ульяновской области. В 2008 году назначен на должность руководителя администрации президента республики Южная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.