Приднестровье просит о принятии в Таможенный союз и ЕврАЗЭС

Москва, 31 августа 2011, 21:40 — REGNUM  Приднестровье желает вступить в Таможенный союз и ЕврАЗЭС. Об этом заявил 31 августа президент республики Игорь Смирнов на пресс-конференции в Тирасполе.

Официальный Тирасполь направил просьбу в высшие органы ТС и ЕврАЗЭС с просьбой присвоить ПМР статус наблюдателя, сообщил Смирнов. Президент ПМР также проинформировал о направленном в адрес руководства России письме с просьбой о вхождении Приднестровского государственного университета имени Т.Г. Шевченко в систему высших учебных заведений РФ.

"Мы строим свою систему на основе гармонизации с российским законодательством во всех сферах жизни. И придерживаемся тех же принципов, которым следует Российская Федерация", - заявил Смирнов.

Как сообщало ИА REGNUM, к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана из постсоветских республик ранее пожелали присоединиться Киргизия и Таджикистан.

Напомним, что в Женеве с 29 августа по 1 сентября проходит третий раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между государствами-членами Таможенного союза и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.