Нижегородский чиновник: вступление в действие закона о такси не повлияет на стоимость проезда

Нижний Новгород, 31 августа 2011, 20:49 — REGNUM  Выполнение требований закона "Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Нижегородской области", вступающего в силу с 1 сентября 2011 года, не повлечет за собой увеличения стоимости проезда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор областного департамента транспорта Александр Зубарев.

По его словам, для получения лицензии владельцам такси необходимо понести незначительные затраты на переоборудование автомобилей.

Новым законом установлены требования, соблюдение которых позволит юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю получить разрешение на перевозку багажа и пассажиров легковым такси. Необходимо оборудовать крышу автомобиля фонарем оранжевого цвета, нанести специальную цветографическую схему на борт машины, обязательно установить таксометр. Кроме того, автомобиль должен проходить государственный технический осмотр 2 раза в год, водитель должен иметь профессиональный стаж 3 года, общий стаж - 5 лет.

Зубарев отметил, что период с 1 сентября по 31 декабря для владельцев таксомоторных служб будет переходным - у перевозчиков будет время подготовить необходимые документы для получения лицензии, оборудовать свои автомобили в соответствии с требованиями закона.

С 1 января 2012 года для того, чтобы определить законность перевозок, будут проводиться различные системные проверки таксомоторных служб на предмет соответствия закону. Заниматься проверкой будет ГИБДД, контролировать перевозки - Центр по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке МВД, а также транспортная инспекция.

Стоимость получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории области составляет 1 тыс. рублей. Разрешение выдается сроком на 5 лет.

В областной закон внесены поправки, которые не предусматривают полную покраску автомобиля такси в желтый цвет. Необходимо просто нанести полосу желтого цвета на борт автомобиля для того, чтобы нижегородцы могли распознать данное транспортное средство в потоке машин.

В областном правительстве надеются, что принятие данного закона поможет не только легализовать незарегистрированных перевозчиков, но и сделать этот рынок более прозрачным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail