Калининградская прокуратура требует запретить агрофирме взимать плату за любительскую рыбалку

Калининград, 31 августа 2011, 18:57 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура обратилась в суд с требованием запретить агрофирме взимать плату за любительский лов рыбы. Как сообщили сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуре, ООО "Тригла" предоставлены в пользование на праве аренды пять земельных участков для ведения прудового рыбоводства, а также ведения рыбного хозяйства в границах предоставленных участков.

Согласно ст.24 федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством, отметили в прокуратуру.

В нарушение вышеуказанных норм федерального законодательства фирма "Тригла" с апреля 2011 года установила препятствия пользования вышеуказанными водными объектами общего пользования. А именно с лиц, занимающихся любительским рыболовством, незаконно взимаются денежные средства. Так, за ловлю рыбы в прудах в районе поселке Клюквенное (в нижнем "Шатровском") и "Пугачевском" взимается плата в размере 100 рублей за 6 часов лова и 200 рублей за лов до одних суток, а за ловлю рыбы в верхнем "Шатровском" пруду - 500 рублей за 6 часов лова и 1000 рублей за лов до одних суток.

В настоящее время исковые требования прокурора находятся в стадии судебного рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.