"Гринпис" направил новому петербургскому губернатору перечень самых острых экологических проблем

Санкт-Петербург, 31 августа 2011, 18:40 — REGNUM  "Гринпис" поздравил нового губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с вступлением в должность и направил ему письмо с перечнем наиболее значимых экологических проблем, доставшихся "в наследство" от экс-губернатора Валентины Матвиенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 августа в пресс-службе экологической общественной организации.

"К сожалению, предыдущее руководство города не предпринимало достаточных мер по решению насущных экологических проблем, несмотря на многочисленные протесты и призывы петербуржцев. В результате, на сегодня на сегодняшний день в Санкт-Петербурге накопился целый ряд серьезных экологических проблем, требующих оперативного принятия решений главой города", - говорится в письме "Гринпис" новому градоначальнику.

Среди наиболее значимых экологических проблем Санкт-Петербурга, которые придётся решать губернатору Полтавченко, - загрязнение Невы и её притоков токсичными сточными водами, планы по строительству мусоросжигательных заводов и нежелание развивать селективный сбор отходов, значительный ущерб окружающей среде при создании намывных территорий, резкое сокращение зеленых насаждений и сжигание токсичных илов, образующихся в результате работы городских очистных сооружений.

Также, по мнению природозащитников, Георгию Полтавченко необходимо обратить внимание и на давние "горячие точки" города - строительство Западного скоростного диаметра через Юнтоловский лесопарк и многочисленные нарушения на полигоне для хранения токсичных отходов "Красный бор". Также по-прежнему актуальным остается вопрос о загрязнении воздуха автомобильными выхлопами - правительству города необходимо уделять больше внимания не строительству новых дорог, которые лишь усугубляют проблему, а развитию общественного транспорта и сети велодорожек. Кроме того, в письме к новому главе города "Гринпис" обращает внимание на массовые нарушения прав петербуржцев на участие и организацию мирных публичных акций.

В своём обращении к новому губернатору "Гринпис" просит сообщить о мерах, которые планирует предпринять Георгий Полтавченко для решения этих проблем. Со своей стороны, представители экологической организации готовы к открытой дискуссии с руководством города по наиболее значимым вопросам охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail