В новой "президентской тысяче" одного новгородского депутата заменили другим

Великий Новгород, 31 августа 2011, 18:24 — REGNUM  В обновленный список резерва управленческих кадров, находящийся под патронажем президента России Дмитрия Медведева (кроме "первой сотни"), от Новгородской области вошли два человека. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в новой "президентской тысяче" представлены депутат Госдумы РФ от Новгородской области Владимир Головнев и депутат Новгородской областной думы, секретарь бюро Новгородского регионального отделения "Справедливой России" Алексей Афанасьев.

Головнев в списке из 550 фамилий находится на 21 месте, среди представителей федеральных органов государственной власти. Афанасьев занимает 466 позицию в списке, среди представителей науки, образования, государственных учреждений и общественных организаций - как председатель Новгородской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), председатель правления Новгородской областной общественной организации "Союз Чернобыль".

По сравнению с "президентской тысячей" 2009 года, где также были всего два представителя Новгородской области, в кадровом резерве президента остался только новгородский депутат Госдумы Владимир Головнев. Кроме того, от Новгородской области в 2009 году в "президентской тысяче" был представлен депутат Новгородской областной думы, координатор Новгородского регионального отделения ЛДПР Антон Морозов. Оба по-прежнему занимают свои посты.

В "первую сотню" кадрового резерва президента как в 2009-м, так и в нынешнем году не вошло ни одного представителя от Новгородской области.

По данным пресс-службы президента, всего из прежнего списка "президентской тысячи" (за период с декабря 2009 года по август 2011 года), 189 "резервистов" получили повышение по службе (это составило 37,9%). В федеральных органах власти назначены на новые должности 58 человек, в региональных органах государственной власти и органах местного самоуправления - 38 человек, из которых полномочиями глав субъектов Российской Федерации были наделены четыре человека и пять "резервистов" стали заместителями губернаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.