Глава МВД проинформировал Медведева о теракте в Грозном

Москва, 31 августа 2011, 17:07 — REGNUM  В телефонном разговоре Министр внутренних дел Рашид Нургалиев доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о мерах, принимаемых сотрудниками центрального аппарата МВД совместно с полицией Чечни для ликвидации последствий взрывов в Грозном и розыска лиц, причастных к этим преступлениям. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, взрывы прогремели вечером 30 августа на улице Богдана Хмельницкого в столице Чеченской Республики. Девять человек погибли, из них семь сотрудников полиции и один сотрудник МЧС, 20 человек получили ранения.

На данный момент предварительно установлены личности двоих смертников. Ими оказались уроженец Урус-Мартановского района Магомед Дашаев 1989 года рождения и уроженец селения Старые Атаги студент нефтяного института Адлан Хамидов 1990 года рождения. Кроме того предварительно установлено, что суммарная мощность взрывных устройств составила около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

Дмитрий Медведев поручил провести тщательное расследование случившегося и оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших сотрудников МВД. Глава государства предложил представить к награждению полицейских, проявивших профессионализм и мужество при задержании преступников.

На экстренном совещании с руководителями Центрального аппарата МВД России и подразделений по Северо-Кавказскому федеральному округу министр внутренних дел РФ Рашида Нургалиева выступил с резким осуждением террористов, назвав произошедшее преступление "изуверским террористическим актом", осквернившим святой для мусульман праздник Рамадан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ.

По словам первого заместителя начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению генерал-майора внутренней службы Дмитрия Морозова, в Грозный для оказания экстренной помощи, в том числе для транспортирования тяжелораненых в Главный клинический госпиталь МВД России, вылетел самолет с бригадой медиков, необходимым оборудованием и медикаментами.

Рашид Нургалиев также дал указание первому заместителю начальника Департамента по обеспечению государственной службы и кадров генерал-майору внутренней службы Владимиру Гришину принять все меры для оказания помощи семьям погибших и раненых сотрудников. "Это должно быть на особом контроле Департамента по обеспечению государственной службы и кадров, - подчеркнул он. - Мы должны сделать все, чтобы семьи погибших сотрудников не были обделены вниманием и постоянно чувствовали нашу поддержку и помощь".

Глава МВД России также выразил обеспокоенность за жизни сотрудников правоохранительных органов и распорядился усилить меры по обеспечению их безопасности. "Обстановка на Северном Кавказе остается непростой, я еще раз хочу обратиться к руководителям подразделений с просьбой предусмотреть ежесуточное проведение согласованных профилактических, режимных, оперативно-разыскных, поисковых и других мероприятий, направленных на установление и пресечение деятельности лиц, совершающих обстрелы сотрудников полиции и подрывы. Необходимо принять меры по обеспечению безопасности сотрудников органов внутренних дел в ходе проведения оперативно-разыскных, профилактических и других мероприятий в ходе несения патрульно-постовой службы", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?