Калужский градоначальник и председатель обнинского парламента пока сработали на тройки

Калуга, 31 августа 2011, 16:49 — REGNUM  В рейтинг составленного Фондом "Петербургская политика" и Коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг" Второго индекса политического влияния глав крупнейших городов России, представленном ИА REGNUM были, в том числе, включены Калуга и второй по величине город области, первый наукоград России Обнинск.

Составители рейтинга при оценке влияния глав администраций и местного самоуправления учитывали их личную популярность и способность к политическому менеджменту, в том числе умение балансировать элитные конфликты, держать контроль над принятием решений, отношения с губернаторами и степень зависимости от них, результаты на праймериз и федеральные поощрения, например, зачисление в кадровый резерв.

Каждому мэру, сити-менеджеру и главам городских парламентов в соответствии с этими критериями выставлялись оценки от 1 до 5.

Руководители Калуги и Обнинска, согласно данным этого рейтинга, на пятерку не вытянули. Твердыми хорошистами стали глава местного самоуправления - председатель гордумы Калуги Александр Иванов и мэр Обнинска Александр Авдеев, а вот деятельность городского головы Калуги Николая Полежаева, избранного на конкурсной основе в начале года, эксперты оценили только на тройку. Такой же, удовлетворительный, результат и у председателя городского собрания Обнинска Владимира Савина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.