В Адыгее проживает почти 8 тыс. алкоголиков

Майкоп, 31 августа 2011, 16:47 — REGNUM  На учете в наркологическом диспансере Адыгеи состоит более 7,9 тыс. алкоголиков. Об этом ИА REGNUM 31 августа сообщили в секретариате Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея.

По данным минздрава Адыгеи в 2010 году было зарегистрировано свыше 570 лиц с впервые выявленной заболеваемостью алкогольными психозами и хроническим алкоголизмом. В первом полугодии 2011 года заболеваемость алкоголизмом составила 63,3 на 100 тыс. населения. С начала года из-за болезней, вызванных алкоголизмом, умерли 99 человек. Еще двое скончались от отравления непосредственно алкоголем.

Полицейскими республики выявлено 211 правонарушений, связанных с оборотом алкогольной продукции. На территории Красногвардейского района Адыгеи задержано 36 тонн спирта, украденного на одном из предприятий Карачаево-Черкесии. По словам заместителя министра внутренних дел по РА Евгения Долматова, на хранении в министерстве уже содержится более 17 тонн контрафактной алкогольной продукции.

В сфере потребительского рынка в первом полугодии 2011 года выявлено 96 преступлений, из которых 17 совершено в крупном и особо крупном размере. По возбужденным уголовным делам установлен ущерб в сумме 38,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.