216 молодых семей получат выплаты на улучшение жилищных условий (Омская область)

Омск, 31 августа 2011, 16:22 — REGNUM  216 молодых семей Омской области на улучшение жилищных условий получат социальные выплаты на общую сумму более 108,9 млн рублей. Более 70% от общего объема господдержки направлено из областного бюджета, около 29,9 млн рублей выделено из федерального бюджета по программе "Жилище", сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Размер социальной выплаты составит 38-43% от расчетной стоимости жилья в зависимости от количества членов семьи. Так, размер социальной выплаты для молодой семьи, имеющей одного ребенка, в среднем равен 470 тыс. рублей, для молодой бездетной пары - около 320 тыс. рублей. Эти средства могут быть направлены на приобретение или строительство жилья, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита и должны быть реализованы до конца текущего года.

В соответствии с региональной целевой программой развития жилищного строительства средства распределены между муниципальными образованиями исходя из количества поставленных на учет очередников. Максимальная сумма субсидий - от 5 до 7,5 млн рублей - будет направлена в бюджеты Большереченского, Калачинского, Омского, Русско-Полянского районов и Омска.

Напомним, в 2010 году общая сумма господдержки для улучшения жилищных условий 144 молодых семей составляла 78,8 млн рублей, в том числе 34,5 млн рублей - за счет средств областного бюджета, 44,3 млн рублей - за счет федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.