Политолог: Уход Гордеева с поста воронежского губернатора - чистая спекуляция

Воронеж, 31 августа 2011, 15:57 — REGNUM  

Найти адекватную замену Алексею Гордееву на посту губернатора в Воронежской области на сегодняшний день невозможно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила доктор политических наук, заведующая кафедрой социологии и политологии Воронежского государственного университета Александра Глухова.

Комментируя появившуюся информацию о возможном переходе губернатора Алексея Гордеева на должность полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе, Александра Глухова отметила: "Я не стала бы вот так выпроваживать Алексея Гордеева из региона. Это большая удача, что он работает в области - как для вузовского сообщества, так и для жителей региона. С его приходом власть, наконец, повернулась лицом к университету, и не только с точки зрения какой-то помощи, но и с точки зрения использования возможностей вузов".

"Очень огорчительно будет, если Алексей Гордеев покинет область. Но мне кажется, пока это чистая спекуляция. Я не думаю, что Алексей Васильевич, который работает в регионе третий год и искренне переживает за то, что делает, вот так просто перейдет на другую должность, пусть и более высокую. Должности полпредов традиционно занимают люди военные - надеюсь, так произойдет и в этот раз", - сказала Александра Глухова.

Отвечая на вопрос о возможной кандидатуре на пост губернатора в случае, если информация об уходе Гордеева подтвердится, профессор пояснила: "Сегодня изнутри Воронежская область лидера, подобного Гордееву, породить не сможет. Да и в ближайшей перспективе - регионом сможет управлять только человек, свободный от связей с местными "элитами". Именно поэтому я была очень рада приходу в область Гордеева - и как политолог, и как житель региона".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 31 августа, ряд СМИ распространили информацию о том, что губернатор Воронежской области Алексей Гордеев входит в число наиболее вероятных кандидатов на пост полпреда президента РФ в ЦФО. Георгий Полтавченко, занимавший эту должность с 2000 года, внесен президентом РФ в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга и сегодня был утвержден Заксобранием на этом посту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail