В Нижегородской области итогом просмотра телепередачи стало убийство

Нижний Новгород, 31 августа 2011, 15:46 — REGNUM  Жительница Нижегородской области признана виновной в причинении смерти мужу из-за телепередачи.

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней женщине, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вечером 4 декабря 2010 года в своем доме в ходе ссоры жена причинила мужу ножевое ранение в грудь. От полученного ранения 53-летний мужчина скончался в больнице. Причиной ссоры стал работающий телевизор - мужу не нравилась передача "Большие гонки", которую смотрела жена.

По версии обвиняемой муж сам наткнулся на нож, находящийся в ее руке. Она была проверена следствием и по результатам расследования ее действия были квалифицированы как убийство, хотя на первоначальной стадии дело было возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Подсудимая работала охранником в монастыре. Приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.