Министерская проверка наткнулась на коноплю (Саратовская область)

Москва, 31 августа 2011, 15:47 — REGNUM  Во время приема работ по очистке озера Банное в Энгельсе областной министр Игорь Шопен набрел на заросли конопли. Показал ему опасную траву местный житель Александр Кузин.

Прогуливающемуся в сопровождении свиты чиновников по берегу озера министру - председателю природоохранного комитета Игорю Шопену рассказали о проделанной работе. Заилившееся дно озера стало причиной подтопления 380 частных домов. В 2003 году расчистка озера была начата в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы по водохозяйственным объектам Саратовской области. Но в 2007 году работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования.

В 2010 году за озеро снова взялись, после того как руководство Энгельсского района обратилось к губернатору Павлу Ипатову. "Глубина увеличена с двух до пяти метров. Вывезено 18 тысяч "Камазов" земли", - отчитывались чиновники. Министр Шопен поинтересовался количеством рыбы в водоеме и предложил "запустить бочку малька".

Тем временем к чиновничьей свите присоединился местный житель Александр Кузин, он и сообщил Шопену, что в озере прибавилось рыбы и раков. "В общем, не зря 43 миллиона потратили", - обрадовался министр. Александр Кузин открыл для областного чиновника и заросли дикорастущей конопли. Шопен, увидев "криминальную" растительность тут же призвал чиновников местной администрации к действиям: "Давайте убирайте это все, а то будет тут вам "зона отдыха!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.