Видеокадры по событиям 1 марта 2008 года исследуют международные эксперты

Ереван, 31 августа 2011, 15:30 — REGNUM  Следственная группа по делу "1-го Марта" обратилась в Министерство иностранных дел Армении для привлечения международных специалистов по вопросу экспертизы видеоматериалов, размещенных на сайте Youtube.

Как передает Lragir. am, об этом сообщил 31 августа на встрече с журналистами руководитель следственной группы Ваагн Арутюнян.

По словам следователя, генеральный прокурор республики "два дня назад обратился к министру иностранных дел Армении" с тем, чтобы "по дипломатическим каналам европейским структурам было предложено" провести экспертизу размещенного на сайте Youtube видеоматериала, кадры которого запечатлели производящих выстрелы лиц в полицейской форме.

Напомним, что ранее Арутюнян, выступая 14 июля перед журналистами по вопросу известных видеоматериалов, отмечал о проведении следственного эксперимента с целью выяснения вида оружия, которое было применено 1 марта. Как он тогда пояснил, в дальнейшем это поможет выявить личность применившего оружие. Арутюнян уверял, что проводится широкомасштабная работа по полноценному раскрытию уголовного дела и любая мелочь может помочь предварительному следствию.

Как в настоящее время заметил руководитель следственной группы, известные видеокадры были подвергнуты экспертизе, однако "в их Центре" не представилось "полноценной возможности, чтобы получить четкие и определенные ответы" по интересующим вопросам, в том числе - не было возможности также решить проблему идентификации личности.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян на совещании 4 мая по проблемам судебно-правовой системы потребовал более активной работы правоохранительных органов в деле расследования событий 1 марта 2008 года. "Я уже неоднократно говорил и сейчас повторяю, что имею большие ожидания, и, в первую очередь, они касаются событий 1 марта. Я ожидаю активизации усилий, нового импульса по раскрытию названных дел. Я знаю все вопросы и объективные проблемы, которые мы все имели, имею в виду правоохранительные органы. Наверное, никто лучше меня не знает об этих проблемах. Для меня лично вопрос представляет крайнюю важность, и я требую от вас еще раз и более тщательно исследовать все обстоятельства, даже те, которые, на ваш взгляд, не могут дать новой информации. Попытайтесь найти новые пути раскрытия этих событий. Уже прошло довольно много времени, возможно, есть люди, которые были свидетелями, но в то время не хотели сотрудничать с правоохранительными органами, а сейчас изменили свою позицию. Это тоже вполне возможно", - заявил Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.